sabato 2 giugno 2012

Kinder fetta al latte(variante)


Ecco la ricetta della mia variante per la base:
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
60 gr di cioccolato fondente
3 albumi
80 gr di burro a temperatura ambiente

per la farcia:
250 ml di panna già zuccherata
5 cucchiai di miele
1 foglio e mezzo di colla di pesce

Montare a neve gli albumi aggiungere poi il burro e lo zucchero e lavorare bene in modo che si sciolga bene poi aggiungere il cioccolato(che avrete sciolto in un tegamino con un poco di acqua)mescolare con una frusta a mano e solo alla fine aggiungere la farina e il lievito ben setacciati. mescolare energicamente per evitare grumi. coprire una placca grande con carta forno e spalmare bene tutto il composto. fate in modo che sia ben livellato.cuocere per 5 minuti a 200° in forno ventilato già caldo. fare freddare benissimo e tagliare a metà la pasta biscotto.

nel frattempo ammollate la colla di pesce in poca acqua per 10 minuti. poi scioglietela nella stessa acqua mettendola sul fuoco(mi raccomando non deve MAI bollire)ci vorrà pochissimo.in una ciotola mettere il miele..la colla di pesce sciolta e mescolare..poi aggiungere la panna e montare tutto!mentre aspettate che la base si raffreddi mettete la panna in frigo in modo che inizi ad addensarsi.quando sarà tutto ben freddo montare la torta come la merendina. lasciare in frigo per qualche ora.

Nessun commento:

Posta un commento