mercoledì 6 giugno 2012

Pasta con zucchine napoletane..alla palermitana!

Ecco uno dei piatti che amo fare in estate...o comunque quando iniziano le zucchine napoletane..o come le chiamiamo qui in Sicilia..le zucchine da friggere!
Come al solito mi propongo di mettere ricette di semplice esecuzione..perchè in cucina ci vuole...praticità...i giusti..Mestoli....e tanta tanta Fantasia! ^__^


Ma vediamo cosa occorre:


  • una zucchina napoletana
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • scamorza affumicata(questa ce la metto io..la ricetta originale prevede solo la zucchina..ma con questo formaggio è ottima)

tagliate le zucchine in rondelle sottili e friggetele e salate leggermente.mettete da parte lasciandole con l'olio...non dovete metterle su carta assorbente.
una volta cotta la pasta buttatela in una padella e aggiungete poi la scamorza tagliata a cubetti a aggiungete le zucchine con il loro olio(se necessario aggiungerne un altro po a crudo)..mescolare bene fino a che si sarà sciolta.se necessario aggiungere acqua di cottura. alla fine una spolverata di pepe e il piatto è pronto!

Nessun commento:

Posta un commento